Lehre – Aktuelle Veranstaltungen

2022/2023

• E599 Empirische Umweltökonomik – Herbst 2022

Blockseminar in englischer Sprache für Studierende des Master­studien­gangs VWL.

Leitung: Prof. Kathrine von Graevenitz, Ph.D.

Das Seminar befasst sich mit aktuellen, empirisch ausgerichteten Forschungs­beiträgen zu umweltökonomischen Themen.

• E5113 Optimal Corrective Taxation – Herbst 2022

• Märkte und die Umwelt – Frühjahr 2023

Vorlesung und Übung zur Umwelt- und Ressourcenökonomie für Bachelor-Studierende

Leitung: N.N.

Die Veranstaltung wird auf Englisch gehalten.

• E5035 Umweltökonomie – Frühjahr 2023

Vorlesung und Übung zur Umwelt- und Ressourcenökonomie in englischer Sprache für Master-Studierende

Leitung: Dr. Andreas Gerster

• E8048 Environmental cost benefit analysis and behavioral environmental economics – Frühjahr 2023

Vorlesung für Doktoranden im 2. Jahr

Instructor(s): Kathrine von Graevenitz, Ph.D.

The objective of this course is to introduce the main concepts and empirical tools used in environmental cost benefit analysis. The course will cover a range of current topics in environmental, energy, and climate policy. The basic structure of the course will involve presentation and discussion of papers that should be read in advance.

• E8041 Environmental Economics Research Seminar – ganzjährig

Forschungs­seminar für Promotions­studierende im 3. und 4. Jahr.

Leitung: Dr. Andreas Gerster

In diesem Seminar diskutieren interne und externe Referenten über ihre jüngsten Forschungs­arbeiten in der Umweltökonomie. Studierende, die an einem empirischen oder theoretischen Projekt mit Bezug zur Umweltökonomie arbeiten, sind herzlich eingeladen, einen Vortrag zu halten. Bitte kontaktieren Sie den Dozenten, um einen Termin zu vereinbaren.

• E8004 Lektürekurs in Umweltökonomik – ganzjährig

Teilnehmer lesen, präsentieren und diskutieren Forschungs­beiträge zur  Umweltökonomik.