QS-Ranking 2019: Mannheimer VWL und Ökonometrie ist die Nummer 1 in Deutschland

Im aktuellen „QS World University Ranking by Subject 2019“ schneidet die Abteilung Volkswirtschafts­lehre in ihrem Fach­gebiet „Economics & Econometrics“ mit Abstand als beste unter allen deutschen Universitäten ab. Im weltweiten Vergleich wird ein hervorragender 44. Platz belegt.

Das QS World University Ranking by Subject hat die Universität Mannheim in der Kategorie Social Sciences and Management in sieben Teil­bereichen bewertet: Besonders erfolgreich ist sie in den Fach­gebieten Accounting & Finance, Business & Management Studies sowie Economics & Econometrics, in denen sie jeweils Rang 1 in Deutschland belegt. In Politics & International Studies und Sociology erreicht die Universität Mannheim Rang 2. Im Fach Psychologie – das im QS-Ranking der Kategorie Life Sciences & Medicine zugeordnet wird – schafft es die Universität Mannheim auf Rang 4 deutschland­weit.